Tentang Kami

Gambaran Umum Kondisi Desa Satriyan

Desa Satriyan merupakan salah satu desa yang masuk ke dalam wilayah Kecamatan Tersono Kabupaten Batang. Desa ini terletak di ujung utara kota Kecamatan Tersono dan berbatasan dengan Jalan Nasional Ruas Pantai Utara atau lebih dikenal dengan Jalan Pantura. Desa Satriyan memiliki luas 210 Ha dengan jumlah penduduk 2.180 jiwa. Satriyan memiliki 5 dukuh yang terkumpul menjadi 3 dusun yaitu: Dusun Satriyan Barat, Dusun Satriyan Timur dan Dusun Sambongan. Dari ketiga dusun tersebut terbagi lagi menjadi 3 RW dan 11 RT.

Mata pencaharian sebagian besar penduduk di Desa Satriyan sebagai buruh, baik buruh tani maupun buruh bangunan. Jika melihat dari potensi alam di Desa Satriyan yang dialiri oleh tiga sungai yaitu, sungai Pucung, sungai Petung dan sungai Belo yang bertemu di sudut timur laut Desa Satriyan.  Kondisi ini menjadikan Desa Satriyan menjadi desa yang sangat subur. Sungai-sungai yang mengalir tersebut dapat mengairi lahan persawahan dan perkebunan sehingga dapat ditanami padi sebanyak tiga kali dalam satu tahun

Kantor

Desa Satriyan - Kecamatan Tersono - Batang